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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2013
Data da última atualização:  21/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANGELOTTI, F.
Afiliação:  FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Impacto da temperatura em patologia de sementes nativas da Caatinga.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informativo Abrates, Brasília, DF, v. 22, n. 3, p. 41-44, dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presença de fungos em sementes pode reduzir o seu poder germinativo, causar a morte de plântulas e transmitir doenças para as plantas adultas. A temperatura é um dos principais fatores ambientais que pode influenciar tanto o desenvolvimento das sementes, quanto o dos patógenos. A maioria dos estudos sobre a sanidade de sementes determinam a temperatura de 20°C como a temperatura base para detecção de fungos. Entretanto, no meio ambiente temperatura mais alta ou baixa pode acontecer durante a germinação de sementes, tendo efeito direto no desenvolvimento de patógenos. Além disso, segundo o Painel Tntergovemamental de Mudanças Climáticas (IPCC 2007), estima-se que a temperatura média global irá aumentar de 2 a 5,8 °C nos próximos 100 anos. Diante deste contexto, surge a necessidade de avaliar o impacto da temperatura na ocorrência e no desenvolvimento de micraorganismos fitopatogênicos em sementes. Estudos recentes, para a detecção de fungos em sementes de Angico, Aroeira e Pereira, verificaram que a temperatura apresentou-se como um fator importante, ocorrendo diferenças na incidência de fungos fitopatogênicos.
Thesagro:  Caatinga; Fungo; Germinação; Recurso natural; Semente.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136021/1/49324.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49324 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  09/10/1992
Data da última atualização:  04/03/2015
Autoria:  TOMASINI, R. G. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPT.
Título:  O cultivo da beterraba para produção de álcool ou forragem na região sul do Brasil.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1983.
Páginas:  20 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de pesquisar um fonte de matéria-prima para a produção de álcool que competisse o mínimo possível com a produção de alimentos, ocupando, no inverno, áreas ociosas da região Sul, o CNPT introduziu uma coleção de beterraba açucareira em 1979.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivo; Regiao Sul; Sul.
Thesagro:  Álcool; Beterraba; Beterraba Açucareira; Forragem; Planta Forrageira; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119392/1/FOL-06037.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84056/1/CNPT-DOCUMENTOS-7-O-CULTIVO-DA-BETERRADA-PARA-PRODUCAO-DE-ALCOOL-OU-FORRAGEM-NA-REGIAO-SUL-DO-BRA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT34419 - 1UMTFL - --FL-0323903239
CNPT37219 - 1UMTFL - --FL-0603706037
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