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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2013 |
Data da última atualização: |
21/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANGELOTTI, F. |
Afiliação: |
FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA. |
Título: |
Impacto da temperatura em patologia de sementes nativas da Caatinga. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Abrates, Brasília, DF, v. 22, n. 3, p. 41-44, dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presença de fungos em sementes pode reduzir o seu poder germinativo, causar a morte de plântulas e transmitir doenças para as plantas adultas. A temperatura é um dos principais fatores ambientais que pode influenciar tanto o desenvolvimento das sementes, quanto o dos patógenos. A maioria dos estudos sobre a sanidade de sementes determinam a temperatura de 20°C como a temperatura base para detecção de fungos. Entretanto, no meio ambiente temperatura mais alta ou baixa pode acontecer durante a germinação de sementes, tendo efeito direto no desenvolvimento de patógenos. Além disso, segundo o Painel Tntergovemamental de Mudanças Climáticas (IPCC 2007), estima-se que a temperatura média global irá aumentar de 2 a 5,8 °C nos próximos 100 anos. Diante deste contexto, surge a necessidade de avaliar o impacto da temperatura na ocorrência e no desenvolvimento de micraorganismos fitopatogênicos em sementes. Estudos recentes, para a detecção de fungos em sementes de Angico, Aroeira e Pereira, verificaram que a temperatura apresentou-se como um fator importante, ocorrendo diferenças na incidência de fungos fitopatogênicos. |
Thesagro: |
Caatinga; Fungo; Germinação; Recurso natural; Semente. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136021/1/49324.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
09/10/1992 |
Data da última atualização: |
04/03/2015 |
Autoria: |
TOMASINI, R. G. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPT. |
Título: |
O cultivo da beterraba para produção de álcool ou forragem na região sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1983. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPT. Documentos, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de pesquisar um fonte de matéria-prima para a produção de álcool que competisse o mínimo possível com a produção de alimentos, ocupando, no inverno, áreas ociosas da região Sul, o CNPT introduziu uma coleção de beterraba açucareira em 1979. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivo; Regiao Sul; Sul. |
Thesagro: |
Álcool; Beterraba; Beterraba Açucareira; Forragem; Planta Forrageira; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119392/1/FOL-06037.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84056/1/CNPT-DOCUMENTOS-7-O-CULTIVO-DA-BETERRADA-PARA-PRODUCAO-DE-ALCOOL-OU-FORRAGEM-NA-REGIAO-SUL-DO-BRA.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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